Mortero del Café

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El Arte de la Composición Culinaria

El aroma placentero y embriagador de la vainilla existe solamente porque el ser humano ha descubierto el tiempo correcto para interrumpir el desarrollo natural de las frutas de la orquídea, luego tratando esta de forma muy diferente a lo que fuese la intención de la naturaleza. El sabor único del chocolate que adoramos y disfrutamos tanto es posible simplemente porque el hombre ha descubierto formas de sacar el sabor escondido en su fruta. El aroma y sabor del café que nos han hecho dependientes de él, son el producto de investigaciones y creatividad, resultado de esfuerzos, conocimiento y aventuras.

Eso es alquímica, la razón para esta pagina…

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Aceite de Oliva – – olea europaea –  

Agua de Rosas

Aguacate

Ajo – allium sativum linnaeus –

Albahacaocimum basilicum linnaeus

Arándanos

Azafrán

Bayas de Enebro – juniperus communis linnaeus – Estos frutos proveen varios angulos de sabor, dependiedoe del uso. Es comun con carnes de caza, tanto como es de importancia central para el Ginebra ingles y el licor Jenever holandes.

Cafe (crudo, verde) – coffea arabica linnaeus

Cafe (tostado) – coffea arabica linnaeus

Canelacinnamonum zeylanicum linnaeus

Cardamomoelattaria cardamomum linnaeus – Para algunos es algo muy exotico, para otros algo cotidiano en platos con carne de caza, para otros algo cotidiano e importante en el café.

Cebolla – ailium sepa linnaeus –

Cilantrocoriandrum sativum linnaeus

Coles de BruselasBrassica oleracea var. gemmifera de Candolle –

Huevos

Manchego

Nutmeg – 

Jengibrezingiber officinale roscoe

Laurel (hoja) – laurus nobilis linnaeus 

Leche de Vaca – Hablando del cafe, la leche no siempre lo acompano en la taza. Hasta el dia de hoy, aun en los paises donde el cafe y su bebida tuvieron sus comienzos, no es obvio mezclar el cafe con leche. Esto es mas una costumbre moderna de las culturas occidentales. Por su mayor parte, los comienzos de cualquier cultura cafetera fue precedida por usos medicos, mientras la leche siempre le ha dado un toque de placer. En la famosa ciudad de Viena, tambien famosa por su cultura del cafe, el uso de la leche facilito mas popularidad a fines del siglo diecisiete. 

Leche de Cabra

Limón

Limoncillo – cymbopogon ciatrus – Se puede pensar o se puede imaginar con el paladar, que un sabor citroacido no conduce a una combinacion placentera

Manchego

Manzana

Miel

Naranja

Orégano

Pimiento

Remolacha

Ron

Rosmarín

Sal

Tamarindo

Vainilla

Vino Tinto

Vino Blanco

Whisky

– cayenne  juniper muskat sage sesame tarragon thyme vermouth pumpkin vodka Nigella (black cumin) oil – Nigella sativa – ooo

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