La Pulpa del Café (Cáscara, Quishr)

La evolución del café nos ha mostrado varias etapas. Algunas ni las conocemos hoy, solo a través de documentos. Por suerte, una de los métodos mas antiguos conocidos vuelve ha recibir acogimiento en las culturas de café occidentales. En Sudamérica este se conoce como la cáscara y en Yemen se mezcla con especies, llamandosele Quishr. La pulpa de la fruta del café es separada de su semilla y después de haberse secado, se prepara como una infusión de té. Ayer tuve FINALMENTE la oportunidad de probar este café en el Blue Bottle Coffee de Chelsea, Nueva York.

Varias veces había leído descripciones del gusto en las cuales se hace referencia al jugo de ciruela, pero posiblemente el sabor depende de la clase de café y de su preparación. La bebida de cáscara que tomé tiene un sabor idéntico a un té de frutas. Es un sabor muy balanceado y no es dulce, aunque la pulpa es secada después que la fruta esta en su estado de madurez.

Cáscara (Sudamérica) o Quishr (Yemen) es la pulpa de la fruta del café, la cual se seca para usar como infusión.
El café diferente – la infusión con la pulpa de su fruta

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